Olio et Amo Produzione 2024/2025
L'extravergine del Presidio - Olio et Amo Villa Cavalletti®
Dal 23 Settembre sono aperte le prenotazioni per il nuovo “Olio et Amo Villa Cavalletti®”: il prezioso oro verde è pronto ad arrivare sulle vostre tavole, arricchendo gustosose pietanze oppure accompagnando meravigliosi aperitivi.
La produzione “Olio et Amo Villa Cavalletti®” è il fiore all'occhiello del nostro lavoro, raccontando il nostro territorio, i nostri terreni e chi li produce. progetto promosso da Slow Food e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera.
La produzione 2024/2025 racconta il valore ambientale, paesaggistico e salutistico dietro al significato del prezioso oro verde che ci ha fatto conoscere in Italia e nel mondo e che ogni gioro ci rende orgogliosi e fieri del nostro prodotto. Prenota ora.
Conoscere il territorio
L'oliveto, con quasi 27 ettari e circa 1600 piante secolari di varietà Leccino, 1500 di Rosciola e 1500 di Frantoio, si trova a 350 metri sul livello del mare. La zona è collinare, il clima è mediterraneo e ventilato, le estati sono calde e asciutte, gli inverni miti e piovosi. Il terreno è vulcanico, ricco di coni e bocche eruttive eccentriche, saldame lavico, scorie, agglomerati e lapilli stratificati grazie al prezioso Vulcano Laziale.
Come funziona la coltivazione
Il terreno viene fertilizzato annualmente con concime organico e biostimolanti fogliari nelle più importanti fasi fenologiche.
Le erbe spontanee, insieme ai residui della potatura vengono trinciati e lasciati in campo per arricchire il terreno di sostanza organica e limitare la perdita d’acqua dal suolo. Non viene praticata l’irrigazione e per il controllo delle malattie vengono utilizzati prodotti a base di rame.
Raccolta dell'olio
Da metà settembre a fi ne ottobre quando le drupe raggiungono circa il 40% dell’invaiatura (l’inizio della maturazione contraddistinto dal mutamento del colore) inizia la raccolta
manuale con l’utilizzo di abbacchiatori elettrici che provocano la caduta delle olive nell’agevolatore ad ombrello rovescio per la tutela l’integrità e la pulizia del frutto, evitandone il contatto con
il suolo e il calpestamento. Le olive vengono riposte in cassette areate e trasportate in frantoio.
Conservazione e confezionamento
Conservato in contenitori in acciaio inox, sotto battente di azoto che contrasta l’ossidazione, l’olio extravergine di oliva biologico “Olio et Amo®” è quindi pronto per essere imbottigliato in vetro scuro e latta: prenota il nuovo olio, contattando il nostro staff
Acquisti online
L“Olio et Amo Villa Cavalletti ®” è pronto per arrivare direttamente a casa tua: clicca sul pulsante sottostante e acquista l'olio nei formati 50cl, 75cl, latta 3L e 5L.